07 5月 2008

Firefox 完全只用分頁開新網頁的單視窗瀏覽法

完全只用分頁開新網頁的單視窗瀏覽法

常常會因為網頁設計者喜歡讓你的瀏覽器開新視窗,還有因為在使用其它程式開 http 連結時也開個新視窗,因此而經常地讓你等到膀胱無力嗎?以下幾種方法應該可以處理您的不同需求的才是。(大概啦)
[編輯]
不裝擴充套件時

在瀏覽器畫面中時,看到超連結文字,將螢幕上的滑鼠鼠標移上去,
按滑鼠中鍵,或是利用點滑鼠右鍵的選單來開,或是按住鍵盤的 Ctrl 鍵再點一下滑鼠左鍵也行。
其它在「工具 → 選項 → 進階 → 分頁」,裡面可以慢慢調。
[編輯]
要選擴充套件時

有 Tab Mix Lite CE、Tab Mix Plus、Tabbrowser Preferences 和 Tabbrowser Extensions 等幾個著名的分頁擴充套件可以選用。如果需要較全方位功能的,建議安裝 Tab Mix Plus,如果僅需要基本分頁瀏覽功能,安裝 Tab Mix Lite CE 就可以了。
這些套件都已經有完整的中文化或原生即為中文,所以自己邊看邊慢慢試就行了。
[編輯]
修改 about:config 中相關屬性的值

在網址列裡輸入 about:config
在過濾器中輸入
browser.tabs.showSingleWindowModePrefs 內含值設成 True
browser.link.open_newwindow.restriction 內含值設成 2
(讓有指定大小的視窗跳出新視窗) 再到 工具 -> 選項 -> 左側選「進階」-> 右邊找到「分頁瀏覽」-> 選 「最後瀏覽的視窗上的新分頁」
和將「強制要指定開新視窗...」勾起來 -> 下方選「新分頁」
[編輯]
用 PCMan 看 telnet bbs 時

我用的是 2003 lite 版的,到「檢視 → PCMan各項設定→其它操作設定」中,
去調整偵測 http 時要用何者開就行,當然 fx 或 TabMix 也要設成從其它程式開啟時,也開到分頁這樣。
[編輯]
當使用其它程式而要開啟超連結時

當使用 MSN 或 Outlook 等的其它程式,看到有超連結而點下去打算要開網頁看時,常會被強迫另開視窗或是變成用 IE 開是吧? fx 另開視窗的可以在「工具 → 選項 → 分頁」裡面調。也可參考教學:網頁預設由 Firefox 開啟( MSN 內的連結也行) (http://forum.moztw.org/viewtopic.php?p=31466)
[編輯]
搜尋引擎的結果如何以新分頁開啟

1. 在網址列鍵入 about:config
2. 將 browser.search.openintab 的值改成True(連點兩下)

不改的話,可以多利用「滑鼠中鍵」。或者輸入完文字按下 Alt + Enter 也行。
來源:官方中文手冊

沒有留言:

SopPlayer

精華區 - 資訊過濾測試

來源範圍:
奇摩知識-手機-發問中
Mobile01-PDA-軟體/硬體
掌上生活-綜合PDA/PDA硬體-周邊/PDA軟體相關討論
數位男女PDA最新討論/手機與智慧型手機討論區

過濾關鍵字:
ROM,HTC,記憶體,DOPOD,台南,綠色,免安裝

Mobile01/PDA/HTC